La Provincia - Diario de Las Palmas

La Provincia - Diario de Las Palmas

Cardo a la aragonesa

Votos: 1/5 estrellas

Cardo a la aragonesa

Cardo a la aragonesa

INGREDIENTES

  • 600 gr de cardo
  • 1 limón
  • 1 dl de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharilla de perejil picado
  • 1 cuchara sopera de harina
  • 3 dl de caldo de cocido
  • 2 l de agua mineral
  • 75 gr de almendras tostadas
  • Sal
  • Pimienta molida

Elaboración

  1. Poner en otra cazuela medio decilitro de aceite por cada medio kilo de cardo limpio.
  2. Sofreír en este aceite un diente de ajo y unas ramitas de perejil, todo bien picado.
  3. Echar una cucharada de harina y añadir un cuarto de litro de caldo de cocido o agua en su defecto.
  4. Hervir esta salsilla y, tras escurrir el caldo de cocción, se le echa la salsa que se acaba de preparar dejándola pilpilear durante cinco minutos.
  5. Mientras tanto, machacar en un almirez 12 ó 14 almendras tostadas con dos cucharadas de agua hasta formar una pasta muy fina. Desleírlo con un poco de la salsa de los cardos y se mezcla con el guiso.
  6. Añadir sal, una pizca de pimienta molida y dejar hervir durante diez minutos.
  7. El caldo de la primera cocción de los cardos resulta algo amargo por lo que no se incluye en el guiso definitivo.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats