Cardo guisado en salsa de piñones y tropezones de la conserva
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INGREDIENTES
- 1,5 kilos de cardo.
- 1/2 litro de caldo de ave.
- 2 tomates maduros.
- 40 gramos de almendra tostada.
- aceite de oliva.
- perejil picado.
- 1 longaniza.
- 2 trozos de lomo y 1 trozo de costilla en conserva.
- 1 limón.
- harina.
- sal.
- cebolla picada.
- pimentón dulce.
- 1 huevo duro.
- 1 rebanada de pan.
- 40 gramos de piñones tostados.
Elaboración
- Limpiar el cardo y cocer en un "blanco" con sal, zumo de limón y harina.
- Escurrir y reservar el caldo.
- Freír en aceite los ajos enteros, añadir el pan troceado y escurrir.
- Preparar una picada en un mortero con este pan, los ajos, las almendras, los piñones, perejil picado y la yema del huevo duro.
- Hacer un sofrito con el aceite, la cebolla picada en brunoise y el tomate rallado, agregar el pimentón y por último la harina.
- Tostar ligeramente y mojar con el caldo de ave y medio litro de caldo de cocción de cardo.
- Echar la picada, rectificar de sal y añadir la longaniza a rodajas, el lomo cortado en bastoncitos y la costilla a cuatro trozos (a poder ser deshuesada).
- Añadir el caldo escurrido y cocer unos minutos.