La Provincia - Diario de Las Palmas

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Cardo guisado en salsa de piñones y tropezones de la conserva

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Cardo guisado en salsa de piñones y tropezones de la conserva

Cardo guisado en salsa de piñones y tropezones de la conserva

INGREDIENTES

  • 1,5 kilos de cardo.
  • 1/2 litro de caldo de ave.
  • 2 tomates maduros.
  • 40 gramos de almendra tostada.
  • aceite de oliva.
  • perejil picado.
  • 1 longaniza.
  • 2 trozos de lomo y 1 trozo de costilla en conserva.
  • 1 limón.
  • harina.
  • sal.
  • cebolla picada.
  • pimentón dulce.
  • 1 huevo duro.
  • 1 rebanada de pan.
  • 40 gramos de piñones tostados.

Elaboración

  1. Limpiar el cardo y cocer en un "blanco" con sal, zumo de limón y harina.
  2. Escurrir y reservar el caldo.
  3. Freír en aceite los ajos enteros, añadir el pan troceado y escurrir.
  4. Preparar una picada en un mortero con este pan, los ajos, las almendras, los piñones, perejil picado y la yema del huevo duro.
  5. Hacer un sofrito con el aceite, la cebolla picada en brunoise y el tomate rallado, agregar el pimentón y por último la harina.
  6. Tostar ligeramente y mojar con el caldo de ave y medio litro de caldo de cocción de cardo.
  7. Echar la picada, rectificar de sal y añadir la longaniza a rodajas, el lomo cortado en bastoncitos y la costilla a cuatro trozos (a poder ser deshuesada).
  8. Añadir el caldo escurrido y cocer unos minutos.

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