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Charlota exótica
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INGREDIENTES
- 1 bizcocho
- 1 lata de piña grande
- 2 cucharadas soperas de ron
- 2 mandarinas
- 2 plátanos
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas soperas de natillas en polvo
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 1 taza de nata batida espesa
- coco rallado
Elaboración
- El bizcocho se trocea en cuadrados de unos dos centímetros y medio, se coloca sobre una fuente grande y se remoja con el jugo de la piña.
- Aparte, en un cuenco con un poco de leche se deslíen las natillas en polvo y se agrega a continuación el azúcar y el resto de la leche.
- Se introduce el recipiente en el horno microondas, conectado a la máxima potencia, durante unos cuatro minutos o hasta que rompa a hervir.
- Transcurrido este tiempo, se bate la mezcla y se mete de nuevo en el microondas, sin variar la potencia, otros cinco minutos. Debe removerse cada minuto hasta conseguir una crema espesa.
- Ya en su punto, se retiran las natillas del horno, se añade el ron y se remueve de vez en cuando para que no se forme corteza. La piña, troceada, los gajos de mandarina y los plá tanos, pelados y cortados en rodajas, se distribuyen sobre el bizcocho, reservando unos trozos de cada fruta para adornar, y se extienden las natillas sobre todo ello.
- Se introduce la fuente en la nevera para que cuaje, al menos durante una hora. En el momento de servir se extiende la nata montada sobre la charlota y se adorna con la fruta reservada y coco rallado y tostado.