Chuletas a la cazadora
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4 raciones
INGREDIENTES
- 4 chuletas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 limón
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1/2 cubito de caldo
- 1 lata de champiñones
- perejil
- tomillo
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Se sazonan con sal las chuletas y se rehogan en una sartén con un chorrito de aceite hasta que queden bien doradas.
- Mientras, se hierve durante cinco minutos medio vaso de agua junto con la pastilla de caldo hasta que esté bien disuelta. Se mezcla con el vino y se agrega a las chuletas cuando estas hayan cogido color.
- El tomillo, unas ramas de perejil y los dientes de ajo se pican muy menudos, se agregan a la salsa de tomate, y todo ello se añade a las chuletas que se habrán dispuesto en una cazuela.
- Se deja cocer tapado durante media hora. Al cuarto de hora de cocción se incorporan los champiñones escurridos y rociados con limón.
- Se mantiene el hervor durante unos minutos para que se integren bien todos los sabores.
- uando esté todo en su punto de cocción se pasan las chuletas a una fuente calentada, alrededor se ponen los champiñones y se riega con la salsa caliente y colada.