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La Provincia - Diario de Las Palmas

Cordero guisado con alcachofas

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Cordero guisado con alcachofas

Cordero guisado con alcachofas

INGREDIENTES

  • 800 gr de cordero
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 1 tomate madura
  • aceite de oliva virgen
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • orégano
  • 50 gr de guisantes
  • 4 alcachofas
  • 50 gr de zanahoria
  • caldo de carne
  • sal
  • pimienta negra
  • harina
  • 1/2 limón

Elaboración

  1. Comenzamos salpimentando y pasando por harina los trozos de cordero (preferiblemente pierna).
  2. A continuación los freímos en una sartén con aceite caliente.
  3. Ya dorados, reservar en una cazuela.
  4. Sacando el aceite sobrante de la misma sartén donde hemos hecho el cordero, preparar el sofrito.
  5. Sofrito: a fuego lento dorar la cebolla y el ajo (trinchado).
  6. Se añade el tomate en salsa y el vino dejándolo reducir durante cinco minutos.
  7. Lo disolvemos todo con el caldo de carne y lo añadimos a la cazuela del cordero.
  8. A continuación incorporamos los guisantes, la zanahoria y el orégano cociendo unos 15 minutos.
  9. Terminamos echando las alcachofas frotadas con limón, dejándolo a fuego lento 15 minutos más.

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