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La Provincia - Diario de Las Palmas

Costillicas de Ternasco de Aragón de queso de cabra con nido de habas tiernas salteadas con longaniza y sus torreznos

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Costillicas de Ternasco de Aragón de queso de cabra con nido de habas tiernas salteadas con longaniza y sus torreznos

Costillicas de Ternasco de Aragón de queso de cabra con nido de habas tiernas salteadas con longaniza y sus torreznos

INGREDIENTES

  • 4 costillas de Ternasco de Aragón por persona
  • 250 gr de queso de cabra
  • huevo batido
  • pan rallado
  • Para los nidos:
  • 130 gr de patata
  • 200 gr de habas
  • 50 gr de longaniza
  • 70 cl de aceite de oliva

Elaboración

  1. Pelaremos los costillares rascándolos por el hueso y rompiendo la telilla que los sujeta.
  2. Presionaremos hacia abajo, estirando hasta llegar al trozo de carne de las costillas.
  3. Por ahí cortaremos el faldón que hemos pelado reservándolo.
  4. Cortaremos las costillas de dos en dos, les limpiaremos el hueso gordo y lo abriremos por la mitad haciendo un librillo.
  5. Sazonamos la sal.
  6. Rellenamos con el queso de cabra y empanamos.
  7. Para los nidos: cortar la patata estilo paja y freírla en un cazo de nido en aceite de oliva abundante.
  8. En este aceite freír las costillas empanadas.
  9. Salteamos las habas cocidas con longaniza picada y rellenamos los nidos.
  10. Limpiar de grasa el faldón de las costillas, cortarlo en tiras y hacerlo a la plancha.

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