La Provincia - Diario de Las Palmas

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Crema de tomate

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4 raciones
Crema de tomate

Crema de tomate

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de tomates.
  • 2 cebollas.
  • 1/4 litro de caldo de verduras.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 4 cucharadas de crema de leche.
  • Queso rallado.
  • Hierbas aromáticas.
  • Pimentón.
  • Pimienta negra.
  • Aceite y sal.

Elaboración

  1. Los tomates se lavan y se cortan en trozos pequeños. Las cebollas y el diente de ajo se pelan y se pican menudos. En una cazuela con aceite se doran las cebollas y el ajo, añadiendo después los trozos de tomate, el pimentón, el azúcar y las hierbas aromáticas —albahaca, orégano, tomillo y romero—. Se sazona con sal y pimienta, se tapa el recipiente y se deja cocer a fuego lento por espacio de unos 15 minutos, cuidando de remover con bastante frecuencia. Si fuera necesario, se puede agregar un poco del caldo de verduras. El caldo de verduras se calienta en una olla distinta y se vierte por encima del preparado de tomate. Se revuelve y se pasa la mezcla por un ta miz fino. La sopa resultante se hierve y se enriquece con cuatro cucharadas de crema de leche. Una vez servida, la crema de tomate se espolvorea con queso rallado.

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