La Provincia - Diario de Las Palmas

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Ensalada de jamón y tomate

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4 raciones
Ensalada de jamón y tomate

Ensalada de jamón y tomate

INGREDIENTES

  • 200 g de jamón serrano en lonchas finas.
  • 1/2 kg de tomates rojos y duros.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 1 manojo de perejil.

Elaboración

  1. El perejil se pone sobre una servilleta o papel de cocina absorbente, se coloca en un plato y se introduce en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, durante dos o tres minutos hasta que se seque. Cuando esté bien seco, se desmenuza con las manos, retirando los tallos largos, y se reserva. En una fuente de servir se distribuyen las lonchas de jamón como base, sobre ellas se ponen los tomates —cortados en rodajas— y se sazona todo ligeramente con sal. A continuación, se espolvorea con ajo y perejil y se riega con aceite de oliva y se sirve. Esta ensalada se puede preparar con unas horas de antelación.

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