En directo
Última hora y reacciones al posible anuncio de dimisión del presidente Pedro Sánchez
Ensalada tropical
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
INGREDIENTES
- 2 endibias.
- 4 palmitos100 g de maíz en grano cocido.
- 100 g de champiñones de lata.
- 100 g de nueces.
- 100 g de jamón York.
- 3 naranjas.
- 2 manzanas.
- 1 pomelo.
- 1 limón.
- 75 g de pasta.
- 4 cucharadas de mayonesa.
- Perejil, pimienta negra y sal.
Elaboración
- Se pelan dos naranjas y el pomelo y se cortan en dados, pasándolos a una fuente amplia o ensaladera. Luego, se añaden las manzanas troceadas, el jamón en tiras, los champiñones limpios y en láminas, el maíz, las nueces picadas y los palmitos en rodajas.
- En una cazuela con agua salada hirviendo se cuece la pasta durante 10 minutos. Cuando esté en su punto, se escurre y pasa por el chorro de agua fría, mezclándola con el resto de los ingredientes. En un tazón se mezcla la mayonesa, el zumo del limón y de media naranja y sal y pimienta al gusto hasta conseguir una crema homogénea.
- Se vierte la salsa sobre la ensalada y, en el momento de servir, se decora con las hojas de endibia y se espolvorea con un poco de perejil picado muy menudo.