La Provincia - Diario de Las Palmas

La Provincia - Diario de Las Palmas

Escalopes de ternera con arroz integral

Votos: 1/5 estrellas

4 raciones
Escalopes de ternera con arroz integral

Escalopes de ternera con arroz integral

INGREDIENTES

  • 4 escalopes de ternera.
  • 1/2 kg de tomates.
  • 1/4 kg de arroz integral.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1/2 hoja de laurel.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Aceite y sal.

Elaboración

  1. Con el arroz, un poco de aceite, la mantequilla, un diente de ajo y el laurel se prepara un arroz integral. Los escalopes se aplastan, se adoban con ajo y se dejan reposar durante 15 minutos. Después, se sazonan con sal, se pasan por un poco de harina y se fríen en aceite bien caliente.
  2. El tomate se lava, se pela y se tritura; se pasa por el pasapurés para que quede un poco más fino y se reserva. Cuando el arroz esté listo, se coloca en un molde de corona engrasado para que tome forma y luego se vuelca sobre la fuente de servir. Los escalopes se ponen alrededor.
  3. En un poco del aceite de freír la carne se pasa la salsa de tomate y se extiende bien caliente sobre el arroz. Se sirve inmediatamente.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats