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Filete de trucha con borrajas y jugo de espinas
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INGREDIENTES
- 4 truchas
- 250 gr de borrajas limpias
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 50 gr de jamón picado
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen
- 1 vaso de vino tinto
- sal
- 1 cucharada de roux oscuro
Elaboración
- Filetear las truchas y quitar las espinas centrales.
- Sazonar y poner un trocito de mantequilla encima de los filetes por la parte interior.
- Enrollar sobre si mismos los dos filetes juntos y ponerlos en un cilindro para que no se abran.
- Cocerlos al horno procurando que queden poco hechos.
- Borrajas: coceremos las borrajas en bastones de 4 ó 5 cm en abundante agua salda y las sacaremos a un recipiente de agua con hielo para que queden bien verdes para la cocción.
- Las saltearemos con aceite de oliva, con el ajo y el jamón picados.
- Salsa: en una cazuela con aceite de oliva doraremos las espinas de las truchas y añadiremos las verduras cortadas a trozos dorándolo todo junto.
- Quitaremos el aceite sobrante y añadiremos el vino tinto dejándolo reducir a la mitad y luego añadiremos fumet de pescado, dejándolo reducir hasta que la salsa nos quede concentrada; la ligaremos con un poco de roux oscuro y rectificaremos de sal.