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Huevos a la flamenca
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INGREDIENTES
- 6 huevos.
- 1 lata de guisantes.
- 100 g de judías verdes.
- 100 g de patatas.
- 1 taza de tomate triturado.
- 100 g de jamón serrano.
- 100 g de chorizo.
- 1 lata pequeña de pimientos rojos.
- 1 lata pequeña de puntas de espárragos.
- 1 cebolla, aceite y sal.
Elaboración
- Las judías, frescas o congeladas, se cuecen en agua y sal. Una vez cocidas, se escurren y se reservan. Las patatas se pelan y se fríen en cuadraditos. En una sartén con aceite se fríe también la cebolla picada y la mitad del jamón cortado en trocitos. Cuando la cebolla esté tierna, se añade el tomate triturado. Se revuelve y se agregan los guisantes, las judías verdes troceadas, las patatas fritas, trocitos salteados de pimiento rojo y sal.
- Esta mezcla se distribuye en seis platos refractarios individuales o en cazuelas pequeñas. En el centro de cada plato se coloca un huevo y se meten en el horno, precalentado a temperatura alta, hasta que cuajen. Después, se adornan con el chorizo frito en rodajas, el resto del jamón troceado, los espárragos y tiras de pimiento. Los huevos a la flamenca se sirven recién sacados del horno.