La Provincia - Diario de Las Palmas

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Lasaña de pollo

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4 raciones
Lasaña de pollo

Lasaña de pollo

INGREDIENTES

  • 10 láminas de lasaña.
  • Unos 350 o 400 gm de pechuga de pollo picada.
  • 1 bote de tomate tritudaro extra ( o tomate natural, el que prefieras).
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • Orégano.
  • Hierbas provenzales.
  • Aceite, sal, pimienta y queso rallado.
  • Para la bechamel:
  • 1/2 litro de leche.
  • 50 gm de harina.
  • 50 gm de mantequilla.
  • Sal, pimienta y nuez moscada (opcional).

Elaboración

  1. Preparamos las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante, mientras tanto cortamos la cebolla muy fina y la sofreimos en un poco de aceite, cuando esté la cebolla pochada, añadimos la carne y sazonamos con sal y pimienta, damos unas vueltas y mezclamos todo bien, con la paleta vamos separando los trozos de carne para que vayan quedando más sueltos, cuando la carne vaya tomando color le añadimos el vino blanco y dejamos cocer hasta que se haya evaporado casi todo el líquido. A continuación le añadimos el tomate y volvemos a sazonar, le ponemos también las hierbas y removemos todo. Dejamos cocer a fuego medio hasta que el tomate esté en su punto, unos 10 o 15 minutos aprox. lo mejor es ir probando hasta que esté a nuestro gusto. Mientras termina de cocinarse el relleno terminamos de preparamos las láminas de lasaña. Una vez hervidas o precocidas las ponemos sobre un trapo de algodón limpio y las dejamos reposar unos minutos, luego untamos un recipiento apto para horno con mantequilla y disponemos sobre el las láminas de lasaña alternadas con el relleno de carne. Cuando tengamos montada la lasaña añadimos la bechamel y por encima el queso rallado. Una vez montado el plato lo introducimos en el microondas uno 10' o 15' hasta que el queso empiece a estar doradito. Para la bechamel: Ponemos en un cazo a fuego medio la mantequilla y cuando esté fundida añadimos la harina y removemos para mezclar todo bien, dejamos cocer un minuto para que se tueste la harina, pero con cuidado de no quemarla, después añadimos la leche (si está tibia mejor) poco a poco y sin dejar de remover para evitar que se formen grumos, lo ideal es utilizar varilla o cuchara de madera, seguimos removiendo a fuego medio hasta que la leche empieze a hervir y la mezcla empiece a espesar, cuando empiece a espesarsazonamos, una pizca de sal y pimienta y la nuez moscada.

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