La Provincia - Diario de Las Palmas

La Provincia - Diario de Las Palmas

Liebre escabechada al vinagre viejo de vino y trufas sobre cama de patatas confitadas con paté de aceitunas negras

Votos: 1/5 estrellas

Liebre escabechada al vinagre viejo de vino y trufas sobre cama de patatas confitadas con paté de aceitunas negras

Liebre escabechada al vinagre viejo de vino y trufas sobre cama de patatas confitadas con paté de aceitunas negras

INGREDIENTES

  • Escabechado:
  • 1 liebre de 1,2 kilos.
  • 350 gramos de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cl de aceite de oliva.
  • Pimienta negra en grano.
  • 1 hoja de laurel.
  • 10 cl de vinagre.
  • 10 cl de vino blanco.
  • 1 pieza de trufa.
  • Patata Confitada:
  • 4000 gramos de patata.
  • 25 cl de aceite.
  • Sal.
  • Pimientos dulces.
  • Decoración:
  • Paté de aceitunas negras.
  • 200 gramos de pimientos rojos asados.
  • 4 dientes de ajos.

Elaboración

  1. Rehogar la cebolla y el ajo cortados en juliana junto con la pimienta negra y el laurel.
  2. Una vez pochados añadiremos la liebre salpimentada y dejaremos que se dore ligeramente por ambos lados.
  3. En este momento lo regamos con el vino blanco y el vinagre.
  4. Dejamos hervir el conjunto, echamos la trufa negra laminada y bajamos el fuego.
  5. Cocer lentamente durante una hora (aproximadamente).
  6. Cortar la patata en rodajas un poco gordas, como para panadera y cocerlas en aceite a fuego lento.
  7. Cuando están casi hechas las aliñaremos con sal y pimentón dulce.
  8. Sacamos las patatas y las dejamos escurrir ligeramente.
  9. Asar el pimiento rojo, pelar y saltearlo con el ajo picado.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats