Liebre escabechada al vinagre viejo de vino y trufas sobre cama de patatas confitadas con paté de aceitunas negras
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INGREDIENTES
- Escabechado:
- 1 liebre de 1,2 kilos.
- 350 gramos de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cl de aceite de oliva.
- Pimienta negra en grano.
- 1 hoja de laurel.
- 10 cl de vinagre.
- 10 cl de vino blanco.
- 1 pieza de trufa.
- Patata Confitada:
- 4000 gramos de patata.
- 25 cl de aceite.
- Sal.
- Pimientos dulces.
- Decoración:
- Paté de aceitunas negras.
- 200 gramos de pimientos rojos asados.
- 4 dientes de ajos.
Elaboración
- Rehogar la cebolla y el ajo cortados en juliana junto con la pimienta negra y el laurel.
- Una vez pochados añadiremos la liebre salpimentada y dejaremos que se dore ligeramente por ambos lados.
- En este momento lo regamos con el vino blanco y el vinagre.
- Dejamos hervir el conjunto, echamos la trufa negra laminada y bajamos el fuego.
- Cocer lentamente durante una hora (aproximadamente).
- Cortar la patata en rodajas un poco gordas, como para panadera y cocerlas en aceite a fuego lento.
- Cuando están casi hechas las aliñaremos con sal y pimentón dulce.
- Sacamos las patatas y las dejamos escurrir ligeramente.
- Asar el pimiento rojo, pelar y saltearlo con el ajo picado.