La Provincia - Diario de Las Palmas

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Lomo relleno

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4 raciones
Lomo relleno

Lomo relleno

INGREDIENTES

  • 1 kg de cinta de lomo.
  • 150 g de jamón york.
  • 200 g de queso de sándwich.
  • Pimienta, aceite de oliva y sal.
  • Ingredientes para la salsa:
  • 50 g de aceite.
  • 50 g de jamón york.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 150 g de requesón.
  • 100 g de vino blanco.
  • 200 g de agua, pimienta y sal.

Elaboración

  1. La cinta de lomo se corta en filetes finos pero sin llegar a la parte inferior, de forma que no se separen. En cada uno de los cortes se coloca una loncha de jamón y otra de queso y se ata el lomo con hilo. Se pone en una fuente y se mete en el horno a temperatura alta durante una hora.
  2. Mientras, se prepara la salsa. En el vaso del robot se ponen la cebolla, el jamón york y el ajo y se trocean durante seis segundos a velocidad 3. Después, se cocina durante cinco minutos a una temperatura de 100º y velocidad 2. Pasado el tiempo, se agrega el requesón, el vino y el agua y se cocina de nuevo cinco minutos a la misma temperatura y a velocidad 4.
  3. Cuando la carne esté asada, se deja enfriar y una vez fría se le quita el hilo y se corta en diagonal. La carne se puede servir emplatada con la salsa bien caliente o presentar ésta en una salsera.

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