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Lubina al horno

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4 raciones
Lubina al horno

Lubina al horno

INGREDIENTES

  • Lubina.
  • Limón.
  • Un vasito de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Una hoja de laurel.
  • Y para el sofrito:
  • Unos dientes de ajo.
  • Pimentón dulce.

Elaboración

  1. Vamos al supermercado, a la sección de pescadería o al mercado a un puesto de pescado fresco y pedimos una lubina. Nos empezaran a enseñar lubinas: grandes, medianas, pequeñas. Elegimos una que nos guste. Fíate del pescadero. Pídele que la abra, la limpie, le saque la espina y le "saque los lomos". Así os la dan sin cabeza, sin cola y lista para preparar. Intentad ir cuando no haya mucha gente para que lo haga con tranquilidad. Una vez en casa, sacamos una bandeja de horno del armario. Enchufamos el horno. Lo precalentamos a 180º. En 5 minutos estará preparado. Ponemos la lubina en la bandeja mientras se precalienta el horno, añadimos una chorradita de aceite, sazonamos, le echamos una chorradita de vino blanco, y escurrimos encima medio limón y ponemos la hoja de laurel. Ponemos la bandeja dentro del horno unos 10 o 15 minutos. No os vayais a ver la tele porque como pongan algo interesante igual se os quema. Aprovechad para poner la mesa y hacer el sofrito. El sofrito: ponemos un poco de aceite de oliva en una paella y sofreímos los ajos. Cuando esten tostándose (ojo, que no se quemen que entonces hacen mal gusto). Le ponemos algo de pimentón molido, lo movemos rápido y apagamos el fuego y lo añadimos al pescado cuando lo saquemos del horno.

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