Manitas de cerdo con pulpa de ajos asados y puré de melocotones glaseadas al vino tinto del Somontano
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INGREDIENTES
- 6 manitas de cerdo
- 2 cabezas de ajo
- 2 melocotones de Calanda
- 1 cebolla
- 1 puerro
- laurel
- 1 naranja
- 1 limón
- tomillo
- pimienta negra
- azúcar
- canela
- aceite de oliva
- vino tinto del Somontano
Elaboración
- Manitas: una vez bien limpias, las cortamos a lo largo por la mitad y las ponemos a cocer en agua con cebolla, puerro, laurel, naranja, limón y pimienta negra.
- Cuando estén casi hechas las retiraremos y dejamos enfriar un poco.
- Las limpiaremos quitándoles los huesos y la carne del centro.
- Picaremos esta carne y la mezclaremos con la pulpa de los ajos, previamente asados.
- Con esta farsa rellenaremos las manitas, colocándolas una encima de otra.
- Las envolveremos en papel de estraza, añadiéndoles un poco de jugo en su cocción y asaremos el horno a 160ºC durante una hora. Una vez terminado de hornear, las colocamos en una sartén, acompañándolas con el vino tinto y dejándolo reducir hasta glasear.
- Pure de melocotones: pelamos y deshuesamos los melocotones cubriéndolos a continuación con agua, azúcar y una ramita de canela. Dejamos cocer hasta que estén tiernos, sacamos y trituramos.