La Provincia - Diario de Las Palmas

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Merluza rellena al Orio

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Merluza en una pescadería

Merluza en una pescadería

INGREDIENTES

  • 1 merluza de unos 1.200g
  • 100g. de salmón ahumado
  • 3 pimientos del piquillo asados
  • 6 langostinos frescos
  • 1 huevo duro
  • 1/4 litro de aceite de oliva
  • 2 limones
  • 8 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta blanca molida.

Elaboración

  1. Limpiar bien de escamas la merluza, cortar las aletas y los dientes, retirar las agallas y las visceras, extraer entera la espina dorsal, lavar bajo el chorro de agua y secar bien.
  2. Abrir la merluza, salpimentar e ir colocando, en una de las partes: las lonchas de salmón ahumado, encima los pimientos de piquillo cortados por la mitad; sobre estos los langostinos pelados y cortados a lo largo y por último el huevo duro cortado en rodajas finas.
  3. Cerrar la merluza, atarla con una liza y colocarla en una fuente de hornear engrasada e introducir en el horno precalentado a 220º.
  4. En una sartén honda dorar a fuego muy vivo los ajos pelados y cortados por la mitad.
  5. Sacar la bandeja del horno y con el aceite hirviendo escaldar la merluza.
  6. Volver a introducir en el horno.
  7. Regar con el zumo de limón y seguir hormeando unos 10 minutos.

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