La Provincia - Diario de Las Palmas

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Palpitón de lomo trufado

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Palpitón de lomo trufado

Palpitón de lomo trufado

INGREDIENTES

  • 600 gr de lomo de cerdo
  • 160 gr de carne magra
  • 80 gr de pechuga de pollo
  • 3 huevos
  • 2 pepinillos
  • 20 gr de trufa
  • 1/2 dl de Oporto
  • 1/2 dl de Jerez
  • 1/2 dl de coñac
  • 1 ramita de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1/2 dl de nata líquida
  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de pan rallado
  • un poco de harina

Elaboración

  1. Se corta el lomo a lonchas finas a modo de libro pero sin llegar a cortar la loncha completa, dejando toda la pieza unida por la parte inferior.
  2. Se sazona con sal y un poco de pimienta.
  3. Para el relleno, tomamos la carne magra, la pechuga de pollo y la ternera pasándola por la picadora hasta obtener una pasta fina. Luego añadiremos un huevo, el ajo, el perejil, el Oporto, Jerez, coñac y nata líquida.
  4. Pondremos a punto de sal y de pimienta blanca y procederemos al rellenado del lomo.
  5. Entre loncha y loncha de lomo colocaremos un poco de relleno, añadiéndole trocitos de pepinillo, huevo duro y trufa que previamente habremos preparado.
  6. Siguiendo hasta completar la pieza.
  7. Terminada esta operación, apretaremos la pieza para que quede compacta y pasaremos a empanarla espolvoreándola de harina.
  8. La bañaremos de huevo batido ayudados de un pincel y luego le echaremos por encima el pan rallado para que tome el color necesario.
  9. Ya está listo para el horno.
  10. Lo colocaremos en placa de asar, rociaremos con la manteca y dejaremos a horno moderado unos 50 o 60 minutos dependiendo del grosor de la pieza.
  11. Una vez comprobado su punto de asado, retiraremos y dejaremos enfriar.
  12. Cortando la pieza de forma sesgada conseguiremos un bonito abanico con los distintos componentes.

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