Se corta el lomo a lonchas finas a modo de libro pero sin llegar a cortar la loncha completa, dejando toda la pieza unida por la parte inferior.
Se sazona con sal y un poco de pimienta.
Para el relleno, tomamos la carne magra, la pechuga de pollo y la ternera pasándola por la picadora hasta obtener una pasta fina. Luego añadiremos un huevo, el ajo, el perejil, el Oporto, Jerez, coñac y nata líquida.
Pondremos a punto de sal y de pimienta blanca y procederemos al rellenado del lomo.
Entre loncha y loncha de lomo colocaremos un poco de relleno, añadiéndole trocitos de pepinillo, huevo duro y trufa que previamente habremos preparado.
Siguiendo hasta completar la pieza.
Terminada esta operación, apretaremos la pieza para que quede compacta y pasaremos a empanarla espolvoreándola de harina.
La bañaremos de huevo batido ayudados de un pincel y luego le echaremos por encima el pan rallado para que tome el color necesario.
Ya está listo para el horno.
Lo colocaremos en placa de asar, rociaremos con la manteca y dejaremos a horno moderado unos 50 o 60 minutos dependiendo del grosor de la pieza.
Una vez comprobado su punto de asado, retiraremos y dejaremos enfriar.
Cortando la pieza de forma sesgada conseguiremos un bonito abanico con los distintos componentes.