En directo
Última hora y reacciones al posible anuncio de dimisión del presidente Pedro Sánchez
Pastel de guirlache de Zaragoza con su helado
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- Helado de guirlache:
- 1/21 de leche
- 200 g de azúcar
- 6 yemas
- 1/2l de nata
- 150 g de guirlache en polvo
- 1 copa de anís dulce
- Pastel de guirlache:
- 3 huevos
- 300 g de guirlache en polvo
- 100 g de azúcar
- 60 g de mantequilla
- Teja de guirlache:
- 100 g de almendra triturada
- 100 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 50 g de harina
- un chorrito de anís dulce
Elaboración
- Pastel de guirlache: mezclar la mantequilla con el guirlache triturado y calentar suavemente hasta conseguir una pasta. Montar los huevos con el azúcar y añadirlos a la pasta. Untar unas flaneras con mantequilla y harina, verter el preparado. Hornear unos 8 minutos a 200 °C. Ha de quedar poco hecho y cremoso en su interior.
- Helado de guirlache: hervir la leche con la nata y añadir las yemas montadas con el azúcar y cocer como una crema inglesa. Incorporar el guirlache triturado y el anís. Enfriar y montar en la heladora.
- Teja de guirlache: fundimos la mantequilla y la mezclamos con el resto de los ingredientes. Dejamos reposar la masa durante dos horas. Después horneamos sobre un silpat las tejas a 180 °C hasta que estén doradas. Una vez fuera del horno le damos la forma deseada.