INGREDIENTES
- 1 pato.
- 1 cebolla.
- 1 copa de coñac.
- 2 manzanas.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate.
- Nuez moscada.
- Harina.
- Huevo.
- Aceite de oliva y sal.
Elaboración
- El pato, limpio, se ata para darle buena forma. Se sazona con sal fina y se coloca en una cacerola con un poco de aceite caliente. Se rehoga hasta que quede dorado por todos lados y se añade la cebolla picada muy fina y las zanahorias raspadas y partidas en rodajas finas. Se tapa la cacerola y se mete en el horno a temperatura media durante 30 minutos. Pasado el tiempo, se rocía con el coñac, se añade el tomate pelado y limpio en trocitos y unas raspaduras de nuez moscada. Se tapa
- de nuevo y se deja en el horno hasta que el pato esté tierno —aproximadamente unos 40 minutos.
- Las manzanas se pelan, se parten en trozos y se ponen en un cazo junto con un chorrito de aceite. Se cuecen hasta que estén bien deshechas. Se pasan por el pasapurés y se dejan enfriar. Cuando esté frío, se forman bolas pequeñas, se rebozan en harina y huevo batido y se fríen en aceite bien caliente.
- Ya el pato asado, se saca y se trincha. Los muslos y la pechuga se cortan en filetes.
- Se dispone el pato en una fuente y se vierte por encima la salsa pasada por el pasapurés. Se rodea de los fritos de manzana y se sirve.