Pechugas de pollo a la aragonesa
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INGREDIENTES
- 4 pechugas de pollo
- 300 gr de ternera
- 150 gr de jamón
- 4 higadillos de pollo
- 2 yemas de huevo
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- 100 gr de manteca de cerdo
- 1 vaso de vino rancio
- 1 vaso de caldo de carne
- 2 pimientos verdes
- 4 tomates maduros
- Pimienta blanca molida
- Romero en polvo
- Sal
- 3 clavos machacados
- Perejil
Elaboración
- De las cuatro pechugas de pollo sacar ocho filetes.
- Extender sobre la mesa y distribuir sobre ellos una farsa hecha con la ternera, el jamón, los higadillos, las yemas de huevo, sal y pimienta molida, todo picado.
- Cerrar las pechugas, envolviendo el relleno, y coser para evitar que se deformen durante la cocción.
- A continuación, colocar en una cacerola, en la que quepan sin necesidad de amontonarlas, sobre una capa de rajitas de cebolla, zanahoria troceada y perejil, además de incluir el laurel y el romero. Espolvorear con sal y bañarlas con manteca de cerdo fundida, antes de ponerlas a cocer lentamente.
- A los 15 minutos, echar el vino rancio y, cuando éste se haya consumido, añadir el caldo para que termine de cocer.
- Aparte, sofreír en una sartén el resto de la cebolla picada, dos pimientos verdes desmenuzados y unos trocitos de jamón.
- Una vez refrito el conjunto, agregar los tomates mondados y estrujados, más el jugo que ha quedado tras la cocción de las pechugas, pasado por el colador, y hervir durante unos minutos.
- Cuando la pasta se haya espesado lo suficiente como para formar casi un pisto, colocar en el centro de una fuente situando alrededor las pechugas ya listas.