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La Provincia - Diario de Las Palmas

Rape con champiñón

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Plato de rape

Plato de rape

INGREDIENTES

  • Rape (puede ser otro tipo de pescado)
  • Champiñón
  • Cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Nata líquida
  • Tomate frito
  • Cava
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Tropezones de hojaldre.

Elaboración

  1. En una sartén se sofríe la cebolleta picada y los champiñones cortados en finas rodajas.
  2. Se salpimenta.
  3. Una vez vayan adquiriendo color, se echan los filetes de rape (cortados en dados) y se sofríe todo junto hasta que el champiñón haya perdido toda su agua.
  4. Después se echa el tomate frito y la nata líquida y se cuece durante tres o cuatro minutos.
  5. Transcurrido ese tiempo se echa el cava y se deja reducir otros ocho o diez minutos más.
  6. Se le echa el perejil picado.
  7. El hojaldre se pasa por el horno durante aproximadamente un cuarto de hora a unos 180 grados.

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