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La Provincia - Diario de Las Palmas

Salmorejo de patatas

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Salmorejo de patatas

Salmorejo de patatas

INGREDIENTES

  • 4 patatas
  • 4 costillas de cerdo
  • 4 trozos de chorizo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 l. de agua
  • 2 huevos
  • Perejil, 2 cucharadas de leche y 2 rebanadas de pan

Elaboración

  1. Las costillas de cerdo, saladas durante un par de días antes, se sofríen en una tartera de barro con aceite caliente.
  2. A continuación se agrega el chorizo y antes de que termine de hacerse se retira y se reserva.
  3. Se pican dos dientes de ajo y el perejil sobre las costillas, que continúan rehogándose en la tartera y se añade el agua.
  4. Se pelan y cortan las patatas a rebanadas gruesas y cuando las costillas de cerdo están a medio cocer se añaden a la tartera, junto con los chorizos que se habían reservado.
  5. Entretanto se baten dos huevos y se les agrega la leche, al tiempo que se hace una tortilla con ellos y la miga de pan.
  6. En el momento en que las patatas están casi cocidas se parte la tortilla en cuatro trozos y se coloca encima del guiso, hasta que se impregna del sabor de las viandas.

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