La Provincia - Diario de Las Palmas

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Solomillo de cerdo de Teruel con ciruelas pasas y piñones

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Solomillo de cerdo de Teruel con ciruelas pasas y piñones

Solomillo de cerdo de Teruel con ciruelas pasas y piñones

INGREDIENTES

  • Solomillo de cerdo:
  • 4 solomillos de más de 150 gr
  • 1 cl de aceite de oliva virgen
  • 2 gr de sal fina
  • 2 gr de pimienta negra molida
  • 25 gr de piñones tostados
  • 5 gr de cebollino picado
  • 4 gr de sal Maldon
  • 4 brotes de cebollino
  • 100 gr de puré de castaña
  • 1/4 de vaina de vainilla
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
  • 1 dl de aceite de canela
  • Ciruelas:
  • 200 gr de ciruelas pasas sin huso
  • 2 dl de Oporto blanco u otro vino dulce

Elaboración

  1. Ciruelas: macerar las ciruelas 12 horas en el Oporto.
  2. Cocerlas 2 minutos y reservar.
  3. Solomillo: limpiar los solomillos de nervios y cordón.
  4. Cortar la punta y colocarlos verticalmente según la tabla aplastándolos ligeramente hasta conseguir un solomillo gordito.
  5. Calentar el puré de castañas y montarlo con el aceite de canela.
  6. Reservar en caliente.
  7. Abrir la vaina de vainilla y vaciarla en el aceite de oliva virgen.
  8. Sazonar los solomillos y dorarlos en una sarten antiadherente con el aceite mencionado.
  9. Añadir en la sartén los piñones y las ciruelas con su caldo y cocer durante 2 minutos con los solomillos.
  10. Si se quiere la carne más hecha, retirar las ciruelas y el jugo e introducir los solomillos en el horno el tiempo deseado.

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