La Provincia - Diario de Las Palmas

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Tarta de atún

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6 raciones
Tarta de atún

Tarta de atún

INGREDIENTES

  • 1 paquete de masa quebrada.
  • 1 puerro.
  • Una cucharada de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • Una cucharada y media de mostaza.
  • 200 ml de nata líquida.
  • Un poco de sal.
  • Un poco de pimienta negra.
  • Un poco de nuez moscada.
  • 2 cucharadas de queso rallado.
  • 12 tomates cherry o tres tomates maduros cortados en trocitos.
  • 3 latas pequeñas de atún en conserva.

Elaboración

  1. 1. Calentar el horno a 180º.
  2. 2. Forrar con la masa quebrada el molde para tarta. Como esta tarta lleva mucha mantequilla, no es necesario engrasar el molde antes de forrarlo.
  3. 3. Picar el puerro finito, y trocear los tomates en daditos. En seguida en una sartén, saltear el puerro con un poco de mantequilla hasta que esté blando. Ponerlos en el molde encima de la masa quebrada.
  4. 4. En la misma sartén saltear los tomates ya troceados hasta que estén blanditos y volcar repartiéndolos en el molde encima de los puerros.
  5. 5. Con ayuda de un pincel de cocina, pintar los tomates con la mostaza. Debe quedar una capa fina encima de los tomates. La mostaza dará un sabor muy peculiar a la tarta que le proporcionará jugosidad.
  6. 6. Escurrir el aceite de las latas de atún y poner el atún desmigado y repartido encima de los tomates.
  7. 7. Con ayuda de un tenedor batir bien los huevos y añadir la tarrina de nata líquida.
  8. 8. Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.
  9. 9. Volcar la mezcla de huevos y nata sobre el atún con cuidado. Seguidamente espolvorear por encima con un poco de queso rallado.
  10. 10. Hornear a 180º durante unos 30 minutos. La tarta deberá quedar dorada y el huevo cuajado.

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