Ensaladas y Entrantes
Tarta de cebolla estilo Alberto
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 1 kg de cebollas.
- 100 gr mantequilla (o margarina).
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- 600 ml nata líquida.
- Comino.
- Pimienta negra molida.
- Harina.
- Sal.
Elaboración
- Se calienta un poco la mantequilla y se amasa junto con un huevo entero, el sobre de levadura y la harina que admita hasta conseguir una masa blanda dejándola reposar cubierta con un paño durante 1/2 hora.
- Después se extiende con un rodillo y se forra el molde, que previamente se habrá untado con mantequilla con el objeto que no se pegue la masa.
- Para que quede mejor se harán unas incisiones con el cuchillo en la masa en los bordes del molde.
- Se pocha la cebolla que habrá sido cortada en tiras finas a fuego muy lento y cuando esté casi transparente, se salpimienta y se le añade comino al gusto, 2 huevos enteros pero batidos, 600 ml de nata líquida (3 bricks pequeños) y 20 gr de harina.
- Se mezcla bien y se pone en el molde.
- Se mete en el horno que previamente se habrá calentado durante al menos 15 minutos a 180º y se deja aproximadamente 30 minutos.