La Provincia - Diario de Las Palmas

La Provincia - Diario de Las Palmas

Ensaladas y Entrantes

Tarta de cebolla estilo Alberto

Votos: 1/5 estrellas

Tarta de cebolla estilo Alberto

Tarta de cebolla estilo Alberto

INGREDIENTES

  • 1 kg de cebollas.
  • 100 gr mantequilla (o margarina).
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • 600 ml nata líquida.
  • Comino.
  • Pimienta negra molida.
  • Harina.
  • Sal.

Elaboración

  1. Se calienta un poco la mantequilla y se amasa junto con un huevo entero, el sobre de levadura y la harina que admita hasta conseguir una masa blanda dejándola reposar cubierta con un paño durante 1/2 hora.
  2. Después se extiende con un rodillo y se forra el molde, que previamente se habrá untado con mantequilla con el objeto que no se pegue la masa.
  3. Para que quede mejor se harán unas incisiones con el cuchillo en la masa en los bordes del molde.
  4. Se pocha la cebolla que habrá sido cortada en tiras finas a fuego muy lento y cuando esté casi transparente, se salpimienta y se le añade comino al gusto, 2 huevos enteros pero batidos, 600 ml de nata líquida (3 bricks pequeños) y 20 gr de harina.
  5. Se mezcla bien y se pone en el molde.
  6. Se mete en el horno que previamente se habrá calentado durante al menos 15 minutos a 180º y se deja aproximadamente 30 minutos.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats