El Restaurante de El Corte Inglés de Mesa y López acerca a sus clientes la cocina gallega desde el próximo jueves 17 al sábado 26 de septiembre. El establecimiento capitalino, con la colaboración del equipo de cocina de El Corte Inglés de Vigo, cede el protagonismo al mejor marisco, pescado y productos traídos de Galicia. Promete ser una semana de gastronomía tradicional, con un filtro de modernidad, donde brillará la calidad de la materia prima -carnes, pescados, mariscos, quesos, productos de la huerta y caldos- transformada por las manos de los cocineros. La carta incluye percebes, ostras rizadas, zamburiñas, bogavante azul e incluso parrillada de marisco. De entrantes ofrece croquetas de tetilla, almejas al ajillo, pulpo feria, empanada de mejillones y chorizo, vieiras a la gallega o revuelto de grelos, lacón y queso San Simón. Entre los platos principales, merluza del celeiro con costra de pistachos y alga, rodaballo con ajillo de langostinos y caviar de erizos o chuletón de ternera gallega con pimientos y papa confitada. De postre, tarta de Santiago o filloas. Para chuparse los dedos.