Después de la COVID-19, una de las enfermedades mas escuchadas es la trombosis.

La trombosis ocurre porque en nuestro sistema circulatorio se forman trombos o coágulos que impiden su normal funcionamiento. Para evitar que esta dolencia se haga real, siempre se ha recomendado llevar un estilo de vida saludable, alejado de vicios nocivos como fumar o beber y llevar una dieta equilibrada, sana y variada que esté acompañada o bien por ejercicio físico o bien por un paseo de al menos 45 minutos.

Sin embargo, en el caso de las trombosis, hay un listado de alimentos que son muy beneficios para para nuestro sistema cardiovascular y sobre, sobre todo, para prevenir que se produzca la aparición de trombosis.

Consumir estos alimentos es importante porque reduce significativamente la posibilidad de que suframos infartos de miocardio, derrames cerebrales o cualquier tipo de embolia.

¿Cuáles son esos alimentos que debemos incluir en nuestra dieta para prevenir la aparición de la trombosis en nuestra vida?

Del AOVE a los pistachos

Estos productos recomendados para fortalecer nuestro sistema arterial tienen como objetivo acabar con la acumulación de grasas en las arterias, causa principal de los trombos.

  1. AOVE: El aceite de oliva virgen extra es indispensable para tener una salud cardiovascular que pueda defenderse sin problema contra la aparición de un conato de trombosis.
  2. Sardinas: Su alto poder en Omega 3 las hace unas grades aliadas en esta materia.
  3. Pistachos: No solo son un gran complemento en dietas de adelgazamiento, también son esenciales para prevenir las trombosis porque sus nutrientes ayudan a reducir el colesterol,  la presión arterial y la frecuencia cardiaca.
  4. Remolacha: El óxido nítrico que contiene este alimento es único para proteger nuestra salud arterial y cardiovascular.
  5. Soja: A nivel circulatorio, un componente que es la "isoflavonas" es muy bueno para la salud arterial. Se puede encontrar en yoghures, tofu o derivados de la soja.