Marisa Duque ya está en Mesa y López y falta un año para diez. El Corte Inglés de Canarias presentó ayer sus IX Jornadas Gastronómicas del Restaurante Duque Maestro Asador de Segovia. Marisa Duque, hija del fundador, despacha los cochinillos que prepara con pasión Carlos Martín, jefe de cocina de Duque, presente en Gran Canaria para cautivar con su arte. Para la presentación, pero al alcance de cualquiera, Marisa Duque ofreció ayer en el restaurante de El Corte Inglés de Mesa y López los "torreznitos y su ensalada de queso tostado, manzana en caramelo, hebras de jamón ibérico, gambón crujiente y aliño de pasas y piñones; judiones al estilo de la Granja; bacalao al estilo de mi casa; y, cómo no, cochinillo asado y dorado al estilo Duque." Una degustación culminada con dulces del convento, ponche segoviano, leche de sartén flambeada y hojas a miles calientes con toffe y fondant". Un recital de Segovia sin igual. Las jornadas tienen tanto éxito (hasta el domingo 4 de febrero) que el restaurante se ha quedado pequeño. Y han decidido ampliar.