El consejero de Agricultura, Narvay Quintero, la presidenta insular de El Hierro, Belén Allende, y el presidente de Cajasiete, Fernando Bergé, entre otros, inauguraron ayer la primera almazara pública para producir aceite de la isla de El Hierro. Se pone en marcha gracias a un acuedo entre la Fundación Cajasiete-Pedro Modesto Campos y el Cabildo de El Hierro. La Almazara Oliomio 200 está ubicada en la Zona Industrial de El Majano con una capacidad de procesado de 200 kilogramos a la hora de aceitunas y permitirá elaborar aceite de calidad procedente de pequeños productores, de forma individualizada. Con esta instalación se pretende apoyar la diversificación de la agricultura en la isla de El Hierro para mejorar la producción local con el objeto de mejorar las rentas de los agricultores. Durante la visita realizada a la almazara, a la que asistieron productores herreños de aceitunas, se aportaron datos de producción y superficie de cultivo de una producción que desde 2018 forma parte de las que tienen derecho a recibir ayudas del Posei.