La gastronomía canaria brilla aún más con los nuevos Soles de la Guía Repsol que reconocen a los mejores restaurantes del año. Los galardones se repartieron el lunes en la gala anual celebrada en el Palacio San Telmo de San Sebastián, una de las capitales gastronómicas españolas. La Aquarela, situado en los Apartamentos Aquamarina en Mogán (Gran Canaria), regentado por Gregorio Fernández, con el chef Germán Ortega en los fogones, obtuvo dos Soles y uno el Isla de Lobos, el restaurante de alta gastronomía del hotel Princesa Yaiza, en Playa Blanca (Lanzarote), con el chef Gonzalo Calzadilla al frente. Liderando la cocina de La Sandunga, en Tegueste (Tenerife), está Gonzalo Tamames, que ha conseguido un preciado Sol de la Guía Repsol. Situado en Madrid, Gofio by Cicero Canary, con raíces en la cocina del Archipiélago canario, ha conquistado dos Soles.