Miembros de Sindicalistas de Base (SB) querían respuestas de las autoridades sanitarias y de la dirección del hotel. Pero no las obtuvieron en las primeras horas de la mañana, ni en persona ni por teléfono. Iván Borges, técnico de prevención de Riesgos Laborales de SB, aclaró que la intención de la dirección era abrir este jueves el bufé y que esta organización no compartía esa medida, por lo que supone de actividad pa- ra el personal que está dentro (42 de los 160-180 que suele haber en un turno convencional). El líder de SB, Manuel Fitas, afirmó que abrir un bufé en las condiciones actuales es una fuente de contagio y "pasar la línea roja". Y añadió que, desde la dirección, se dieron las indicaciones a los jefes de departamento para que llamaran a trabajadores y que se incorporara todo el personal que se pudiera. Según Fitas, las condiciones de esa medida sería que a cada empleado se le tomaría la temperatura y otros indicadores cada vez que entraran y salieran del edificio. A esto cabe sumarle que se dirigieran solo del hotel a sus casas y viceversa, así como que cada persona se pusiera el termómetro cada hora en su hogar. La mujer de Fitas fue una de las personas que trabajaba en el establecimiento cuando tuvo lugar el precinto. Borges señaló que, en estos casos, los turis-tas deben adaptarse a la realidad y comprender que el servicio no se puede prestar como en con-diciones normales. Asimismo, los trabajadores afectados han dormido apenas seis horas en tres días.