Hiperdino, cadena líder en el sector de la alimentación y la única regional 100% canaria, y Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), centro de formación adscrito a la Consejería de Turismo, Industria y Comercio del Ejecutivo autonómico, han firmado un convenio de colaboración para el desarrollo de actuaciones conjuntas en el marco del proyecto Fomento de la formación en Canarias. Así, ambas empresas trabajarán juntas en la promoción de iniciativas relacionadas con la alimentación saludable.

El director de Marketing y Comunicación de Hiperdino, Carlos García, y el director general de Ordenación y Promoción Turística del Gobierno de Canarias, y presidente del Consejo de Administración de Hecansa, Ciprián Rivas, suscribieron este acuerdo, que tendrá carácter anual con posibilidad de prórroga, según consideren ambas partes.

Según apuntó Carlos García, «con este convenio, desde Hiperdino queremos dar un paso más para incentivar el consumo de productos locales, dar a conocer la variedad de artículos que existen y apoyar la industria local, nada más y nada menos que de la mano de los alumnos de Hecansa y futuros chefs». «La alimentación saludable es otro de los contenidos que se potenciarán mediante actividades como, por ejemplo, charlas a familias con menores a su cargo», agregó.

Por su parte, Ciprián Rivas, destacó que «la apuesta realizada por Hecansa por la promoción de los productos de proximidad se verá reflejada en la formación aplicada de su alumnado, futuros chefs que ejercerán de prescriptores de lo nuestro. Conjugando perfectamente la sostenibilidad y la protección del medio ambiente como uno de los objetivos de desarrollo sostenible».