La gala Qué Bueno Canarias Mahou 2022 celebra el top 10 de la restauración de las Islas ante más de 400 personas en El Puerto de la Cruz, en la isla de Tenerife. Una fiesta celebrada en el marco del Lago Martiánez, regia obra del artista lanzaroteño César Manrique. Para el acto fue engalanado el antiguo y mágico salón princiapl de la Sala Andrómeda, llena de historia, la cual recuperó toda la fuerza de su embrujo para eventos sociales de envergadura.

Premio a ‘Mejor Restaurante de Hotel’, Donaire, GF Hotel Victoria. | | LP/DLP

Asistieron al acto el presidente del Parlamento de Canarias, Gustavo Matos, la presidente del Cabildo Insular de Lanzarote, María José Corujo, David Pérez González, gerente de Turismo de Tenerfife, Marco Antonio González, alcalde del Puerto de la Cruz y varios concejales de diversos municipios, chefs y empresarios.

Premio a ‘Mejor Proyecto de Restauración’, Kensei. | | LP/DLP

Intervinieron David Pérez, el alcalde Marco González y el presidente de los premios, Jorge Fonseca: «Hace dos décadas arrancó el auge de la restauración de las islas que se ha convertido en un fin en sí mismo con alto poder de atracción al turismo del Archipiélago».

Premio a ‘Mejor Restaurante de Canarias’, Los Guayres. | | LP/DLP

Las distinciones fueron a Mejor Proyecto de Restauración 2021, Kensei (Santa Cruz de Tenerife); Mejor Gastrobar 2021, La Salamandra ( La Gomera); Mejor Restaurante de Hotel 2021, Donaire, GF Hotel Victoria (Adeje, Tenerife); Mejor Asador 2021, El Caserón del Cortijo (Gran Canaria); Mejor Cocina Extranjera 2021, Kiki Japanese Restaurant (Santa Cruz de Tenerife); Mejor Cocina Española 2021, La Bodega de La Avenida (Las Palmas de Gran Canaria); Mejor Cocina de Reflexión Canaria 2021, Lilium (Lanzarote); Mejor Servicio de Sala 2021, El Secreto de Chimiche (Tenerife); Mejor chef de Canarias, Iciar Pérez; y Mejor Restaurante de Canarias 2021, Los Guayres (Gran Canaria).

Premio a ‘Mejor chef de Canarias’ a Iciar Pérez | | LP/DLP

Los reconocimientos especiales Canarias sabe a tradición distinguieron al Bodegón Casa Tomás, (Tegueste, Tenerife); El Padrino, (Las Coloradas, Gran Canaria); Casa Pedro El Crusantero, (Santa Úrsula, Tenerife); El Horno, (Villaverde, Fuerteventura); Casa-Museo del Campesino, (Mozaga, Lanzarote); Asador El Campesino, (Barlovento, La Palma); Perico Junior, (Telde, Gran Canaria).

Premio a ‘Mejor Chef Revelación de Canarias’ a José Francisco Medina. | | LP/DLP

Acerca de los Hoteles Canarios de Alta Gastronomía fueron nombrados: SeaSide Grand Hotel Residencia; Hotel The Ritz-Carlton Abama; Gran Hotel Bahía del Duque; Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel; GF Hotel Victoria; y, por último, el Royal Hideaway Corales Suites.

Premio a ‘Mejor Servicio de Sala’, El Secreto de Chimiche. | | LP/DLP LA PROVINCIA / DLP

En cuanto al Mejor Chef Revelación de Canarias 2021 fue para José Francisco Medina, del restaurante Alarz en Lanzarote.