El fuego desatado en torno a las 22.50 horas del pasado jueves en la antigua conservera de pescado Agramar, ubicada en Puerto Naos, en la capital conservera de Arrecife, se propagó a cinco naves y tres almacenes que ardieron en su totalidad. Además, otra nave que resultó afectada parcialmente, indicaron fuentes del Consorcio de Emergencias y Seguridad de Lanzarote, que desplazó a doce bomberos y cinco vehículos hasta el lugar para apagar las llamas. Se emplearon 52.000 litros de agua.

Afortunadamente, no hubo en que lamentar daños personales. Se desconocen las causas que provocaron el voraz incendio.

Las labores de extinción se extendieron durante la madrugada de ayer viernes, hasta las 05.45 horas, cuando se dio por finalizado el servicio. El gerente del Consorcio de Emergencias, Enrique Espinosa, señaló a Radio Lanzarote- Onda Cero que "el fuego era muy intenso agravado porque las paredes de las naves estaban recubiertas de corcho y se propagaba rápidamente a los techos". El denso humo llegó hasta la zona del Charco de San Ginés, a más de un kilómetro de distancia de donde se originó el suceso. Las policía Nacional y Local, y Protección Civil acudieron también hasta Agramar.

Por otro lado, seis bomberos del Consorcio viajaron ayer hasta La Palma para colaborar en la extinción del incendio.