El chef Ander López falleció el pasado lunes a los 25 años de edad después de que su coche chocara frontalmente contra un vehículo en Formentera (Islas Baleares). El joven era natural de Lodosa (Navarra) y tenía un futuro prometedor por delante en el ámbito culinario.

El cocinero, que trabajaba en el restaurante Es Còdol Foradat de Formentera, impactó contra una furgoneta alrededor de las 4.45 horas del pasado lunes. 

El chef Ander López falleció el pasado lunes a los 25 años de edad después de que su coche chocara frontalmente contra un vehículo en Formentera (Islas Baleares). El joven era natural de Lodosa (Navarra) y tenía un futuro prometedor por delante en el ámbito culinario.

El cocinero, que trabajaba en el restaurante Es Còdol Foradat de Formentera, impactó contra una furgoneta alrededor de las 4.45 horas del pasado lunes. 

Los bomberos de Baleares acudieron de inmediato hasta el lugar tras recibir el aviso. Allí excarcelaron al joven, que falleció en el acto. Sufrió heridas graves incompatibles con la vida, según los facultativos

En el accidente también resultaron heridos el copiloto del cocinero y el ocupante de la ranchera, de 29 años. Este fue hospitalizado estable y con policontusiones. Asimismo, los medios locales indican que ya habría recibido el alta.

Ander López apuntaba alto en el mundo de la cocina. A los ocho años se sumergió en este mundo en su ciudad natal y, desde entonces, no dejó de cocinar. Su primer empleo fue como ayudante en un restaurante en 2015. 

Ha trabajado en distintas cocinas en Esparraguera, Barcelona y Londres. Actualmente vivía en Formentera, donde trabajaba como chef profesional.