Telde, nuevo territorio de pinchos
La asociación de empresarios de la zona comercial abierta de San Gregorio premia las tres mejores propuestas culinarias

Telde, nuevo territorio de pinchos / FOTO CEDIDA ZCA DE SAN GREGORIO
La iniciativa promocionada por los empresarios de San Gregorio nace como un nuevo atractivo para los restauradores de la zona comercial abierta y también para los clientes habituales y los potenciales que acudan al reclamo de una oferta culinaria variada y de calidad. Diez han sido los locales que han participado en esta primera edición, seis menos de los que conforman la relación de negocios incluidos en la Ruta del Enquesque, otra propuesta empresarial para dinamizar la actividad que ayer celebró una nueva sesión.
Los tres locales que se alzaron con los galardones -La Tunera, Encurtidos Antequera y Oasis Chillout- los recibirán hoy, dentro de la Noche de Vinos, a partir de las 23.30 horas, en la plaza de San Gregorio.

Telde, nuevo territorio de pinchos
El jurado del certamen, compuesto por la concejala de Desarrollo Local, Celeste López: el sumiller de Makro, Aniceto García; la responsable de la guía Qué Bueno para Gran Canaria, Laura Acosta; el director de Alimentación y Bebidas de Hecansa, Manuel Tenllado; el ejecutivo del Club Maroa, Davidoff Lugo, y la gerente del Consejo Regulador de Vinos de Gran Canaria, Vanessa Santana, recorrió este jueves los 10 establecimientos que participaron para probar sus propuestas y valorar el número de productos de Telde utilizados, la presentación, el sabor y la originalidad, entre otros factores.
Celeste López, destaca el éxito de esta primera convocatoria del Concurso de Pinchos y la calidad de las propuestas realizada por los establecimientos participantes. En ese sentido, López afirma que la cada vez más rica oferta gastronómica del municipio y, en especial, de la zona comercial abierta de San Gregorio, debe aprovecharse como reclamo y como elemento dinamizador que contribuya a la generación de economía y empleo en Telde.

Telde, nuevo territorio de pinchos
Así, la titular de Desarrollo Local, anima a los empresarios del sector de la restauración a impulsar, de la mano del Ayuntamiento de Telde y de la asociación empresarial otras iniciativas de índole similar que sirvan para posicionar a esta ciudad como un referente comercial y de ocio vinculado a la gastronomía del municipio.
Suscríbete para seguir leyendo
- Un fallecido y dos heridos graves en un accidente entre un turismo y una guagua de Global en Juan Grande
- Así es como multará el nuevo radar de la DGT que entra en funcionamiento hoy en esta carretera de Gran Canaria
- La Aemet sentencia el tiempo para este fin de semana en Canarias: temperaturas más frescas, viento y posible lluvia
- Carolina Darias, sobre el cierre de la panadería Miguel Díaz: 'No es una decisión agradable, pero la legalidad no tiene atajos
- Centenares de afectados por el cierre de una clínica estética en Canarias: «Debo mil euros por un servicio que no voy a recibir»
- Ni Madrid ni Cantabria: el mejor bocadillo de calamares está en esta villa de Gran Canaria
- Josu Uribe: «Me repatea muchísimo ver en el Sporting o en la UD Las Palmas un jugador que no suma nada y que no es mejor que el de la casa»
- El fallecido en el accidente frontal de Juan Grande es un expolicía condenado por tráfico de droga