"Tiene un toque diferencial": así es el restaurante de Canarias que combina la cocina canaria con la mediterránea
El lugar se encuentra ubicado en Telde

Mar Molina
Las Islas Canarias han destacado históricamente por diversos motivos. Entre estos destaca su gastronomía, única a nivel nacional. Desde platos típicos como las papas arrugadas con mojo hasta productos que solo se pueden conseguir en el Archipiélago. Son muchos los aspectos que sitúan a las recetas isleñas como una delicia culinaria. Aquí puedes encontrar más información sobre este tema.
Asimismo, las Islas presentan una gran variedad de restaurantes donde probar se pueden probar múltiples platos tradicionales. De hecho, un usuario de la red social TikTok (@quecomerengrancanaria) ha desvelado uno de los mejores sitios para comer en Gran Canaria. "Tiene un toque diferencial", aseguró el usuario en el vídeo compartido en la red social.
Acerca del restaurante Los Dolores
El restaurante del que habla el usuario es Los Dolores, situado en Telde. Se trata de un local que combina cocina canaria y mediterránea y una de sus características principales es que muchos de sus platos son caseros.
En el vídeo, que acumula más de quinientos me gustas, se destacan platos como, por ejemplo, vermú torero o bolitas de cheddar en una base de queso. A estas opciones se añaden otras que, según el usuario de la red social, "son platos innegociables".
Las recetas que se señalan como "obligatorias" son las papas bravas con salsa picante y alioli, champiñones saltedos con chipirones y gambas o garbanzada con pulpo. Este último "es casero y es de esos platos que devoras a base de pan".
Los postres
En el vídeo también hubo espacio para hablar de los postres, "que son 100% caseros". Entre la oferta destacan postres como el tiramisú elaborado con queso tierno canario, la típica tarta de la abuela y una crema de queso con arándanos y galleta lotus.
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