Las Palmas C consiguió su primera victoria del año al conquistar el Municipal de Tasagaya José Ramos (0-1). El solitario tanto de Pipo, en el desarrollo de la primera mitad, dio una valiosa victoria al conjunto de Yoni Oujo para alejarse de la zona complicada de la tabla clasificatoria. Esaú tuvo en sus botas el empate del Unión Güímar, pero vio como el portero amarillo Choolani le detenía una pena máxima.

Tras unos primeros compases de tanteo, los amarillos se adelantaron en el marcador con una jugada de Clau por banda izquierda, quien asistió a la frontal para que Pipo recibiera el esférico y lanzara un disparo con el que batió a Dani Hernández.

Choolani desbarató varias ocasiones de peligro de los tinerfeños en la segunda parte. La más importante en los minutos finales, cuando detuvo una pena máxima a Esaú. Los güimareros se volcaron en buscar el empate, pero los tres puntos volaron a Gran Canaria para el alivio del conjunto de Yoni Oujo.