El Espanyol dominó sin titubeos a la Unión Deportiva Las Palmas con cuatro goles, tres de ellos marcados en el primer tiempo y antes del minuto 23. El cuarto gol llegó en el segundo tiempo con una UD Las Palmas con uno menos desde el 40.

Un gol de Puado a los nueve minutos encarriló el pulso (1-0).

Cinco minutos más tarde, el atacante volvió a sorprender a Vallés.

El delantero culminó su hat-trick tras aprovechar un pase de Óscar Gil en el 23. En total, tres dianas en 14 minutos que sentenciaban el partido.

Lemos veía la segunda tarjeta amarilla en el 40.

Ya en la segunda parte, la UD Las Palmas cometió un penalti que Embarba solucionó con un latigazo a la escuadra.

4 - RCD Espanyol: Diego López; Óscar Gil, Calero (Lluís López, min.46), Cabrera, Pedrosa; Keidi Bare (Pol Lozano, min.68), Darder, Embarba (Vargas, min.77), Puado (Nico Melamed, min.59); Dimata (Melendo, min.59) y Raúl de Tomás.

0 - UD Las Palmas: Álvaro Vallés; Álex Suarez, Lemos, Curbelo, Benito Ramírez; Sergio Ruiz (Fabio, min.58), Rober (Castellano, min.46), Maikel (Kirian, min.57), Clemente (Álex Díez, min.42); Araujo (Edu Espiau, min.62) y Jesé.

Goles: 1-0, min.9: Puado; 2-0, min.14: Puado; 3-0, min.23: Puado; 4-0, min.49: Embarba.

Árbitro: Moreno Aragón (comité madrileño). Expulsó a Lemos (min.32 y 40). Amonestó a Calero (min.20), Curbelo (min.50), Dimata (min.52).

Incidencias: partido correspondiente a la trigésima sexta jornada de LaLiga Smartbank disputado en el RCDE Stadium a puerta cerrada.