Transcurría el minuto 33 cuando un gran pase de Stoichkov permitió a Álvaro Vázquez encarar al guardameta y el delantero cayó a centímetros del área; tras consultar con el VAR, el árbitro se reafirmó en su primera decisión de sacar la tarjeta roja a Álex Domínguez, por supuesto derribo en una ocasión manifiesta de gol.

Tras el descanso el Sabadell se propuso hacer valer la superioridad numérica y lo consiguió tras sus primeros cambios. Así, uno de los incorporados, Juan Hernández, aprovechó una pérdida de Javi Castellano y en maniobra individual marcó de zurdazo cruzado.

El Sabadell confirmó su buena trayectoria como visitante y se llevó los tres puntos ante la UD Las Palmas (0-1), gracias a un gol de Juan Hernández en la segunda parte, en un partido condicionado por la controvertida expulsión del portero local Álex Domínguez antes del descanso.