La UD Almería se adelanta en el marcador al filo del final del primer tiempo y de penalti. En el minuto 44 y medio, el árbitro pitó el penalti, que Juan Villar transformó en gol sobre el minuto 46.

La UD Almería salió en el segundo tiempo con la fuerza que da un gol de ventaja y Juan Villar volvió a marcar en el 47 y medio, nada más reanudarse el juego.

El gol de la UD Las Palmas llegó de la bota de Rafa Mujica en el minuto 52:39.

El definitivo 3-1 llegaría poco más de un minuto después, en el 53:56, por obra de Sergio Akieme.

En el minuto 85 le fue anulado un gol a la UD Las Palmas por mediación del VAR que certificó fuera de juego en la jugada.

El resumen revela una UD Almería muy superior en ataque a la UD Las Palmas, dentro de un partido marcado por los errores defensivos.