La UD Las Palmas se aleja del play off de ascenso tras caer en Castellón por 4-0 ante el colista.

En el minuto 16 llegaría la primera jugada polémica. En un saque de banda de Marc Mateu al interior del área visitante, el VAR señalaba penalti por mano de Javi Castellano, en una jugada más que dudosa. El propio Marc Mateu ejecutaría la pena máxima para adelantar a los albinegros.

Los de Pepe Mel se quedaban con diez futbolistas en el minuto 26 con la expulsión de Sergio Araujo tras dos amarillas.

Jorge Fernández en el minuto 57 cuando falló en la salida de balón Sergio Ruiz. El centrocampista albinegro se adentró en el área y disparó cruzado. El balón tocó en el poste y acabó en el fondo de las mallas en el segundo gol de la noche.

La respuesta de Mel fue meter en el partido a Jesé, que a los dos minutos dispuso de su primera oportunidad.

Pero el Castellón sentenciaría en una contra. Rubén golpeó con el exterior de la pierna zurda para conseguir el tercer tanto local.

Dispondría de otra oportunidad Rubén en el minuto 80, que aprovechó para anotar el cuarto gol y el sexto en su cuenta particular esta temporada.

En los instantes finales Gálvez cometería penalti sobre Ale Díez, que falló en el disparo a puerta.