El Girona mostró sus credenciales y se impuso a la Unión Deportiva Las Palmas por 1-2 tras remontar en la segunda parte con goles de Sylla y Yan Couto, después de que los locales se adelantaran de penalti sobre Álvaro Lemos.

Poco antes de llegar al descanso, Nahuel Bustos arrolló dentro del área a Álvaro Lemos en un penalti. El propio lateral gallego de Las Palmas convirtió la pena máxima.

Sylla aprovechó un pase fallido de Rivera, se adelantó a la salida poco contundente de Álex Domínguez e hizo el empate.

El brasileño Yan Couto culminó de tiro cruzado una llegada de Sylla tras pase de Gumbau.

Le tocó defenderse al Girona en el tramo final, y lo hizo en inferioridad numérica por roja directa a Santi Bueno.

1. Las Palmas: Álex Domínguez; Álvaro Lemos, Álex Suárez, Eric Curbelo, Jonathan Silva (Benito, min. 66); Pejiño, Christian Rivera (Kirian, min. 80), Sergio Ruiz, Araujo (Clemente, min. 66); Mujica (Rober, min. 58) y Jesé.

2. Girona: Juan Carlos; Santi Bueno, Bernardo, Juanpe; Yan Couto (Calavera, min. 87), Ibrahima Kébé (Samu Saiz, min. 78), Terrats, Gumbau, Aday Benítez (Franquesa, min. 87); Sylla y Nahuel Bustos (Yoel Bárcenas, min. 46).

Goles: 1-0, min. 42: Álvaro Lemos, de penalti. 1-1, min. 47: Sylla. 1-2, min. 64: Yan Couto.

Árbitro: Moreno Aragón (Comité Madrileño). Expulsó con tarjeta roja directa al jugador visitante Santi Bueno (min. 90) por derribar a Pejiño, tras consultar con el VAR (le había mostrado inicialmente cartulina amarilla). Además, amonestó a sus compañeros Nahuel Bustos, Bernardo, Juanpe y Terrats, y a los jugadores locales Araujo y Eric Curbelo.

Incidencias: partido de la trigésima jornada de LaLiga SmartBank disputado este viernes en el Estadio Gran Canaria, sin público.