ÚLTIMA HORA
En directo el Pleno del Parlamento de Canarias  / Accidente con heridos a la altura de Vegueta

Los mejores quesos de cabra del país reciben los premios logrados en Feaga

El Cabildo majorero entregó ayer los galardones del concurso 'Tabefe 2012' donde participaron 103 queserías

 02:10  
En la fila superior, de izquierda a derecha,  Estela Castro, Luis Martel, Julián Díaz y Encarna Ponce. Debajo, siguiendo la misma dirección, Oscar Perdomo, Inés Torres y Mario González, ayer en el Cabildo Insular , con sus respectivos premios. | gabriel fuselli
En la fila superior, de izquierda a derecha, Estela Castro, Luis Martel, Julián Díaz y Encarna Ponce. Debajo, siguiendo la misma dirección, Oscar Perdomo, Inés Torres y Mario González, ayer en el Cabildo Insular , con sus respectivos premios. | gabriel fuselli 

ANTONIO CABRERA
PUERTO DEL ROSARIO
El Cabildo majorero entregó ayer los galardones del concurso nacional de quesos de leche de cabra 'Premios Tabefe' , la cita más importante del país en su variedad. El premio estrella fue para el ganadero insular Julian Díaz que logró hacerse con el galardón del mejor queso de Canarias.

Este importante evento se celebró en el transcurso de la pasada edición de la Feria Agrícola, Ganadera y Pesquera de Fuerteventura (Feaga ) donde un total de 103 quesos de toda Canarias, Andalucía, Comunidad Valenciana, Castilla La Mancha, Extremadura y Murcia participaron en el concurso. El jurado, compuesto por prestigiosos catadores seleccionaron 30 que accedieron a la fase final, una vez superadas las primeras catas clasificatorias.

El queso que mayor puntua-ción recibió de todas las categorías fue el de la Quesería Arquema, de Julian Díaz, que obtuvo los galardones del mejor queso del Archipiélago y el primer premio elaborado con leche cruda en la categoría de curados. También fueron premiados los productos de la Quesería Flor de Azahar (Murcia), Quesería Tirbania (Tuineje), Quesería Flor de Ronda (Albacete), Quesería Alegranza ( Lanzarote), Quesería Villa Vieja (Murcia), Quesería La Pared (Pájara), Quesería La Morisca ( La Palma), Quesería La Gambuesa (Tuineje), Quesería El Bachuelo (Pájara), Quesería Río Cabras (Puerto del Rosario), Quesería La Era del Cardón (Gran Canaria) y Quesería Finca de Uga (Lanzarote).

Rita Díaz, recordó que el precedente de este certamen de quesos es la propia feria de ganadería. "De aquel concurso insular de hace diez años durante Feaga hemos pasado a un premio nacional en el que han participado más de cien quesos", apuntó.

El presidente del Cabildo, Mario Cabrera, destacó el "empeño diario del sector primario en fortalecer el sector y que ha permitido consolidar este concurso nacional".

Al acto asistió también Sulbey González, directora del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, en representación del Gobierno de Canarias.

  HEMEROTECA
  LA SELECCIÓN DE LOS LECTORES
 LO ÚLTIMO
 LO MÁS LEÍDO
 LO MÁS VOTADO
 
  PROMOCIONES   CONÓZCANOS:  CONTACTO |  LA PROVINCIA |  LOCALIZACIÓN     PUBLICIDAD:  TARIFAS |  AGENCIAS |  CONTRATAR  
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de la-provincia.com. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
 


  Avís legal
  
Otros medios del grupo
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca  | Empordà  | Faro de Vigo  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  |  La Nueva España  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad 2009