Del asadero de bogas en La Tiñosa (Tías), a la degustación de queso de cabra, torrijas y roscas en La Graciosa, pasando por el sancocho de la explanada de Los Dolores, en Mancha Blanca (Tinajo), la elaboración de gofio en San Bartolomé, las tapas autóctonas a un euro en Haría y las papas arrugadas en Playa Blanca (Yaiza). Fueron algunos de los sabores que se degustaron ayer en las celebraciones del Día de Canarias en Lanzarote y La Graciosa en las que no faltaron la música de Gabriel Cubas, Pa'l Porrón, Los Gurfines son los del Puerto, El Geito, El Requinto, Pepe Benavente, Toñín Corujo Quarttet y Achamán Jóvenes Sabandeños, entre otras agrupaciones y artistas después de la triunfal actuación de Los Sabandeños el domingo en la Plaza del Varadero de La Tiñosa en la clausura del festival de folclore.

Los juegos tradicionales y la muestra de ganado de Uga también fueron los protagonistas de la cita con la canariedad. LA PROVINCIA