Parece que fue ayer y ya han pasado diez años desde que el restaurante El Padrino celebrara su Primera Semana Gastronómica Canaria. El buen hacer de la casa de Francisco Ortega Martel y Humberto Rodríguez, junto con los productos de calidad de la tierra y una buena dosis de perseverencia han contribuido a consolidar la cita. Así, la próxima semana, del lunes 9 al domingo 15 de marzo, el restaurante de Las Coloradas ofrece la X Semana Gastronómica Canaria. Se trata de un elogio al cherne, el gofio, el potaje de pencas con garbanzos, el atún rojo, la lapa, el aguacate, el tomate, el pimiento, la almendra, la morcilla de Teror y el queso tierno, aderezados con mojos, salsas y mermeladas, y regados con vinos de la bodega Protos seleccionados para potenciar los sabores de la tierra. Esta recomendación, elaborada con la ayuda de los chefs invitados Miguel Suárez y Francisco Ortega Farcía, fue adelantada ayer por El Padrino a la prensa en una explosión de sabores culminada con un Flan de Calabaza con crujiente de almendra relleno de mus de gofio y sirope de tunos indios.