Yessica Oliva y Liante W, la dupla ganadora de la XXV Copa Audi de Hípica

Luna Jiménez y Willy Rodríguez completan el podio como segunda y tercero respectivamente

Alexander Morales Bermúdez, vencedor de la prueba de eliminaciones sucesivas

Patricia Álvarez Rendon montando a Casanova y su compañero Miguel Martínez a los mandos del Audi A1 Sportback, ganadores del Reto Audi

Uno de los momentos de la competición en la Copa Audi de Hípica.

Uno de los momentos de la competición en la Copa Audi de Hípica. / Audi Canarias

La Copa Audi de Hípica -Concurso Nacional de Salto-, concurso formado por diversas pruebas de salto con obstáculos de 0,75 metros, 0,90 metros, 1 metro, 1,10 metros, 1,20 metros y el Gran Premio de 1,30 metros, fue testigo de la brillante participación de los jinetes y amazonas que, junto a sus compañeros equinos, dieron lo mejor de sí mismos en cada salto, en las instalaciones del Real Club de Golf de Las Palmas. Entre los ganadores de la edición 25 de la Copa Audi, los protagonistas del Gran Premio fueron el binomio formado por Yessica Oliva y Liante W, que alcanzaron lo más alto del podio gracias a una magnífica actuación en una final muy reñida hasta el último momento. Entre los participantes de la prueba final, el premio se debatió entre tres finalistas: Yessica Oliva, Luna Jiménez y Willy Rodríguez, que terminaron el recorrido con 0 fallos, por lo que la competición se puso todavía más interesante. La prueba se volvió a repetir para estos tres finalistas, aumentando la dificultad de los obstáculos, siendo la amazona Yessica Oliva la única que logró finalizar nuevamente con 0 fallos y un tiempo extraordinario. Por otro lado, Luna Jiménez se hizo con el segundo y Willy Rodríguez con el tercer puesto.

Final de la prueba de eliminaciones sucesivas

Otro de los momentos más emocionantes de esta edición de la Copa Audi se vivió con la final de la prueba de eliminaciones sucesivas donde la altura a saltar era de 1,20 m. Destacaron especialmente Alexander Morales Bermúdez, quien quedó en primera posición, Paul Thiney Alonso, en segunda, y Anouk Thiney Alonso y Nicole Staiger, en tercer lugar.

Además de las pruebas de salto con obstáculos, el Reto Audi fue otro de los momentos más esperados por los asistentes. Como cada año, padres e hijos compiten dentro de la pista en esta singular prueba, uno a lomos de su caballo y el otro al volante del Audi A1 Sportback, en busca del mejor tiempo. En esta ocasión, la pareja ganadora estuvo compuesta por Patricia Álvarez Rendon, montando a Casanova, junto a su compañero Miguel Martínez a los mandos del Audi A1 Sportback.