El Spar Gran Canaria pone fin a su mala racha con un triunfo ante el Jairis

Las grancanarias suman su tercera victoria del curso en Murcia (61-66)

Destiny Harden con 19 puntos, máxima anotadora de las amarillas

Las jugadoras del Spar Gran Canaria celebran su tercera victoria del curso.

Las jugadoras del Spar Gran Canaria celebran su tercera victoria del curso. / CB Islas Canarias

Acan

El Spar Gran Canaria puso fin a su crisis de resultados -las amarillas acumulaban seis derrotas consecutivas- en tierras murcianas. La escuadra de José Carlos Ramos se alzó con la ansiada tercera victoria frente al Hozono Global Jairis (61-66) en un encuentro en el que las amarillas impusieron su dominio desde la primera mitad. Destiny Harden, máxima anotadora con 19 puntos, se mostró incontestable en el ataque de las grancanarias para llevar a su equipo a alzarse con un vital triunfo de cara a la salvación.

Inicio arrollador del Spar, que liderado por Adji Fall y Mimi Alnatas encadenó un parcial de 0-7, lo que derivó en una rápida interrupción del partido por parte del técnico local, Eric Surís. La capitana de las insulares desde el triple, siguió ampliando las diferencias, mientras que las murcianas acabaron con su sequía con un tiro en suspensión de Shante Evans (2-10).

El Jairis fue despertando para tratar de acortar las diferencias. Ambas escuadras se mostraron muy intensas, imprimiéndole un alto ritmo al juego. Tanto el Spar como las murcianas se atascaron en ataque en una fase del juego en la que las amarillas supieron mantener a raya a su rival. El intercambio de triples en los últimos instantes del cuarto dejó la ventaja de las grancanarias en tres puntos (16-19).

Jade Loville y Destiny Harden empezaron inspiradas el segundo período, pero Amalia Rembiszewska replicó desde el triple (19-23). Arica Carter, desde el tiro exterior, siguió ajustando las diferencias y la propia jugadora estadounidense se encargó de restablecer la igualada (25-25). Su compañera Aislinn Konig, desde el triple, consiguió darle provisionalmente el mando del partido a las murcianas (28-27).

Destiny Harden, con su efectividad desde el triple acabó con las dudas. Las grancanarias se mostraron férreas en defensa, y concentradas en el bloqueo, obligando a Eric Surís a solicitar un tiempo muerto (28-35).

Aislinn Konig, muy efectiva en el tiro exterior, trató de hacer despertar a las suyas (34-39), pero Destiny Harden, muy inspirada durante este cuarto, replicó también desde el triple para permitir a la escuadra de José Carlos Ramos llegar al descanso con una ventaja de ocho puntos (34-42).

Tras la reanudación, la propia Destiny Harden estrenó el marcador para llevar la diferencia hasta la decena de puntos (34-44). Además, Mimi Alnatas y Jade Loville se sumaron a la fiesta anotadora de las grancanarias, lo que derivó en una rápida pausa de Eric Surís (34-48). Una vez se reanudó el juego, las amarillas no quitaron el pie de acelerador, y la base francesa fue un incordio constante (36-51).

El Jairis intentaba ajustar el marcador, pero las amarillas se mostraron muy serias en Alcantarilla. Chelsea Nelson asumió el protagonismo en el ataque de las murcianas, y José Carlos Ramos tuvo que parar el encuentro ante el empuje de las locales (42-54). Adji Fall replicó para las amarillas, pero la propia Chelsea Nelson, desde el tiro libre, hizo que la ventaja de las isleñas se viera reducida a los nueve puntos (47-56).

En el arranque del último juego, Aislinn Konig hizo ilusionarse al Jairis con la remontada, mientras que Mimi Alnatas replicó para las amarillas (53-60). Chelsea Nelson no dejaba a las murcianas perder las esperanzas, hasta que Iris Mbulito puso su sello para responder también a las embestidas de las de Alcantarilla (55-62).

A falta de tres minutos y medio, Arica Carter puso la diferencia en tan solo cuatro puntos (58-62). Sin embargo, Destiny Harden volvió a aparecer para sacarse de la chistera un triple con el que cortó el empuje de las murcianas. El Jairis nunca dejó de creer, más si cabe con un tiro exterior de Aislinn Konig, pero las grancanarias manejaron los tiempos del juego para no perder la oportunidad de sumar su tercera victoria del curso (61-66).

FICHA DEL PARTIDO

HOZONO GLOBAL JAIRIS 61-66 SPAR GRAN CANARIA

Hozono Global Jairis: Aina Ayuso (2), Belén Arrojo (5), Maimouna Diarra, Shante Evans (4), Arica Carter (13 ) -quinteto inicial- Amalia Rembiszewska (3), Aislinn Konig (18), Abby Bishop (3), Maria Bettencourt y Chelsea Nelson (13)

Spar Gran Canaria: Naomie Alnatas (13), Destiny Harden (19), Jade Loville (11), Iris Mbulito (7) y Adji Fall (13) -quinteto inicial- Katarina Knezevic (3).

Parciales: 16-19, 18-23, 13-14, 14-10.

Árbitros: Jacobo Rial, Leandro Nicolás Lezcano y Eduard Colomer. Eliminaron por las locales, con cinco faltas, a Chelsea Nelson.